Избегайте теплового удара в автомобиле

тепловому удару

В жаркие летние месяцы после долгих часов пребывания на солнце внутри автомобиля возникает очень высокая температура, что может привести к тепловому удару при входе в него. Ситуация становится еще хуже и невыносимой, когда мы уже долгое время находимся на солнце.

При этом вы заметите, что садясь в почти кипящий автомобиль, горячий руль не трогается, но мы не можем сидеть на сиденье, особенно когда оно обтянуто кожей и особенно черным.

Как предотвратить

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, здесь приводится несколько полезных советов по профилактике:

  1. Нанесение солнцезащитного крема на лобовое стекло или приборную панель, помимо защиты больших пластиковых – и обычно черных — поверхностей приборной панели от солнечных ультрафиолетовых лучей, очень помогает избежать «ожогов» от рулевого колеса. Однозначно, даже более эффективная защита салона достигается, если установлены солнцезащитные кремы или если мы накрыли автомобиль с капотом.
  2. Если мы припаркуем машину рядом с тем местом, где мы находимся, и визуально соприкоснемся с ним, лучше оставить два окна приоткрытыми, чтобы отвести часть тепла, выделяющегося внутри.
  3. Накройте водительское сиденье полотенцем, так как оно впитает горячие солнечные лучи. Когда вы войдете в салон автомобиля, снимите его, и вы обнаружите, что сиденье теплое, но не горячее.
  4. Никогда не оставляйте внутри предметы, которые могут взорваться (например, напитки газированные) или расплавить пищу при сильной жаре.
  5. При входе в салон первое, что необходимо сделать перед входом, – это открыть все двери на несколько минут, чтобы выпустить горячий воздух, который в них попал.
  6. Мы не регулируем ни температуру воздуха, ни жалюзи на дыхательных путях над нами, потому что из-за пота самое легкое, что может случиться с нами, – это охлаждение. В то же время автомобильный кондиционер находится под большим давлением, например 40 градусов по Цельсию внешней атмосферы воздуха окружающей среды, обычно водители устанавливают 18 градусов. Правильная температура составляет 24 градуса для всех автомобилей, оборудованных электронным кондиционером.

Осторожно! Никогда не стоит оставлять пассажиров или домашних животных в автомобиле с закрытыми окнами летом, даже на несколько минут, потому что сразу же наступит тепловой удар, а затем удушье и смерть, как, к сожалению, случалось неоднократно на практике.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей