Кроссовер Ford Edge обзавелся версией ST-Line для Америки

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Ford

В 2018 году на автосалоне в Детройте Ford представил обновленный кроссовер Edge, который, помимо доработанной внешности, обзавелся «заряженной» полноприводной версией ST с 340-сильным мотором EcoBoost 2.7. Американским покупателям новинка понравилась — продажи такой модификации оказались практически вдвое больше показателей ушедшей в отставку дореформенной версии Sport: из 160 тысяч проданных за последние полтора года автомобилей Ford Edge около 20 тысяч пришлось именно на версию ST.

В компании посчитали, что среди тех, кто задумывается о покупке Эджа, есть немало людей, которых привлекает внешний вид модификации ST, но они не хотят переплачивать за мощный двигатель. Специально для них компания подготовила комплектацию ST-Line, которая внешне практически идентична топ-версии. Отличия в дизайне сводятся к чуть более скромным легкосплавным колесам, малозаметным элементам обвеса и более скромным патрубкам выпускной системы, а также отсутствию характерных шильдиков. В салоне кресла с тиснением «ST» уступили место менее рельефным «гражданским» сиденьям.

Под капотом — стандартная турбочетверка EcoBoost 2.0 (253 л.с.), работающая в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Полный привод для версии ST-Line доступен за доплату. Цены на Ford Edge ST-Line начинаются с 38100 долларов: для сравнения, базовая модель оценена в 31100 долларов, а за дорогую «горячую» модификацию ST придется отдать как минимум 43265 долларов. Что интересно, в Европе и Китае Ford Edge с внешним пакетом ST-Line появился еще несколько лет назад, так что американский рынок оказался в догоняющих.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей